“师”展风采 凝“绳”聚力——我校举办2024年度教职工拔河比赛
作者: 发布时间:2024年06月17日 17:46 点击数: 来源:

为丰富教职工业余生活,展现教职工团结协作、拼搏进取的精神风貌,进一步增强全校教职工的凝聚力和向心力,6月11至14日,由校工会主办、体育学院分工会承办的2024年教职工拔河比赛在东方红校区灯光篮球场举行,来自全校21个分工会的四百多名教职工参加了比赛。校党委书记罗成翼宣布拔河比赛开幕并为揭幕战开哨,校党委副书记、工会主席李克勤为拔河比赛致开幕辞、为获奖代表队颁奖并宣布拔河比赛闭幕。

比赛现场,气氛紧张而热烈。参赛队员们个个精神饱满,斗志昂扬,扎稳步伐,紧握长绳,全力以赴地投入比赛。随着裁判员一声哨响,赛场气氛顿时沸腾起来,老师们手握绳,脚蹬地,身后倾,铆足劲往后拉,与对手展开一场力量与激情的较量。队员们在对抗与合作中彰显的睿智勇毅的竞技风范和密切协作、共同奋斗的团队精神深深地感染了在场的每一个人,一时间,赛场上加油声、呐喊声此起彼伏,尽显一师教职工活力与风采。

经过三天24场比赛的激烈角逐,体育学院分工会荣获本届比赛冠军,一附小分工会、二附小分工会分别获得亚军和季军,外国语学院分工会获得第四名,图书馆分工会获得第五名,机关二分工会获得第六名,物理与化学学院分工会、美术与设计学院分工会、机关一分工会、计算机学院分工会、商学院分工会获得优胜奖。

本次拔河比赛不仅是对全校教职工思想素质、精神风貌的一次检阅,也是对团队拼搏精神的一次考验。赛后,各分工会教职工纷纷表示,要将本次比赛展现的团队精神转化为建设“四个一师”的实际行动,为学校高质量发展贡献力量。(学生记者 阳维贤 杜业嘉 陈馨 蒋青宇 龙颖蓓)