我校召开第三届教职工代表大会第六次会议提案校长交办工作会
作者: 发布时间:2024年06月25日 09:40 点击数: 来源:

6月21日下午,我校第三届教职工代表大会第六次会议提案交办工作会在东方红校区百熙楼713会议室召开。校党委副书记、校长胡穗出席,校工会负责人、第三届教代会提案工作委员会全体委员、相关提案承办部门负责人参加了本次会议。会议由校工会常务副主席袁向荣主持。

会上,胡穗指出,提案是教职工通过教代会参与学校民主管理和民主监督的重要途径,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,做好提案工作对于调动和发挥教职工的积极性,促进学校的改革与发展具有重要而积极的作用。每份提案既是代表们对学校各项工作的意见与建议,也是代表们对教代会民主治校的信任和对学校事业发展的美好期盼,各承办单位要站在切实维护教职工权益的角度,用心用情将工作做实做细。

胡穗强调,做好提案工作要注重三个方面。一要充分发挥校工会“凝心桥”的作用。工会要通过各种活动和载体凝聚教职工、团结教职工,既要畅通教职工反馈意见与建议渠道,也要引领教职工合理有序反馈意见与建议。二要切实提升提案办理满意度。各承办单位要高度重视提案办理工作,从政治站位、工作站位、职责职能等方面认真办理,要真办、真改、真做,提案办理和提案答复都要按时、全面、准确,做到事事有回音、件件有着落,让教职工实实在在满意。三要通过提案办理助推幸福一师”进程。学校发展过程中,教职工不断有新的期盼、新的要求,要牢牢把握“以人民为中心”的思想,坚决贯彻落实校党委决定,在提案办理中做到拓展思维、举一反三,努力增添“幸福一师”成色,不断提高教职工的获得感和幸福感。

会议对我校第三届教代会第六次会议代表提案征集情况作了简要介绍,并对拟立案的提案逐一进行了通报。本次共征集提案20件,决定立案14件,合并为10件。

各承办部门负责人就提案办理任务逐一表态,表示将本着认真负责的态度,担当作为,按照相关要求切实制定好提案办理的时间表和路线图,确保提案办理工作落到实处。(文:李闯)