校曲协应邀参加市曲协“曲艺进校园”相声专场晚会
作者: 发布时间:2020年12月08日 16:06 点击数: 来源:

2020年12月7日晚七点,我校曲艺协会会长张志华老师带领“悦心曲艺社”的四位干部干事共同前往长沙市长郡滨江中学,应长沙市曲艺家协会邀请观看长郡滨江中学第五届校园文化艺术节暨长沙市曲协“曲艺进校园”相声专场晚会,并与演职人员进行了深入的交流学习。

演出在冯昀骑、彭程远带来的开场表演《说一不二》中拉开帷幕,萝卜、聂文;王祖洪、杜鹤影;大雄、许玉龙;郝长鸿、钟泽优等演员的节目让观众们的热情高涨,现场掌声连连,欢呼、叫好声不绝于耳。晚会在李丹、胡聪俊带来的压轴表演《学唱日本戏》中爆笑收场,让人深刻感受到了传统相声的魅力所在。

晚会结束后,长沙市曲艺协会副主席李丹组织部分演员与悦心曲艺社的干部干事们座谈。艺术家们对同学们进行交流指导、答疑解惑。李丹副主席对大学生曲艺社团给予了高度肯定,以自身为例指出:曲艺社要长远发展应首先提高个人能力,形成自己的舞台风格,在此基础上再积极创作大学生生活题材的曲艺作品。鼓励同学们要多练多演,让上台表演常态化。最后张志华老师总结:曲艺社应多多发现、吸收、培养相关人才,形成个人代表作品,在学、练、演中磨练自己,逐步提高社团知名度和影响力。

活动的最后,大家合影留念。相信通过本次师生联合市曲艺协会的活动定能更好地促进曲艺的传承、创新与发展!(来源:校曲协悦心曲艺社)