湖南第一师范学院举办2020年工会干部培训
作者: 发布时间:2020年11月30日 16:34 点击数: 来源:

为加强工会干部队伍建设,提高工会干部的理论素养和履职能力,11月27日-28日,学校在湖南省总工会干部培训中心举行了2020年湖南第一师范学院工会干部培训。湖南省教育工会主席高新明、省教育工会财务部部长蔡智以及湖南省总工会干部学校校长张学全应邀作了专题讲座。校党委副书记、校工会主席刘志敏主持培训会议。

校党委副书记、校工会主席刘志敏主持培训会议

高新明主席在主题报告中指出,工会干部的教育培训,是事关工会组织自身建设、作用发挥的一项基础性工作。他从工会工作在新形势下如何服务中心大局;工会干部要学好法律法规,认准工会定位;要增强理论修养,提升政治站位;要提升工会干部实践能力,找准工会工作着力点等四个方面进行了详细的论述。对新时代工会干部工作提出了要求,希望通过学习培训,认清形势,统一思想,形成共识。

省教育工会主席高新明作主题报告

蔡智部长作了《工会财务政策解读》讲座。他从工会经费使用违规案例与常见违规心理入手,生动而详实地讲述实际中作中如何依法合规使用工会经费,对工会财务制度及《湖南省总工会关于印发<湖南省基层工会经费收支管理实施细则>的通知(湘工发[]2018)20号》进行了深入解读和分析。

省教育工会财务部长蔡智主讲:工会财务政策解读

张学全校长作了《工会工作面临的形势和任务》讲座。他从党对群团工作的重视度加强,切实维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系,提高服务工作质量,更好满足职工群众美好生活需要等方面进行了解读。

湖南省总工会干部学校校长张学全主讲:工会工作面临的形势和任务

培训的三个讲座紧贴实际,事例鲜活,对工会工作具有很强的指导性和可操作性。

学员认真听课学习

会议要求各分工会认真组织传达本次培训的内容,用学习的成果促进学校的工会工作,努力开创工会工作的新局面,为推动学校各项事业的健康发展作出积极贡献。

学校工会委员会委员、女职工委员会委员、经费审查委员会委员、分工会主席等40余名工会干部参加了本次培训。(校工会:文:陈晓琳图:张志华)

工会干部培训合影