支部动态

您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
强化党建引领,以实际行动爱校兴校 ——校工会十月份主题党日活动
作者: 发布时间:2021年11月01日 14:50 点击数: 来源:

10月29日下午,校工会党支部在东方红校区双创楼802党员活动室开展了10月份主题党日活动。本次活动的主题是“强化党建引领,以实际行动爱校兴校”。会议由工会副主席、党支部书记温群雄主持,全体党员参加。

大家一起认真学习了《湖南第一师范学院“三聚焦、三抓实”党建引领工程实施方案》和《湖南第一师范学院“爱我一师,兴我一师”主题教育活动方案》。通过学习,每个党员对“聚焦立德树人,抓实三全育人;聚焦‘一四’战略,抓实担当作为;聚焦师生关切,抓实为民服务”的“三聚焦、三抓实”党建引领工程及“爱我一师,兴我一师”主题教育活动的七项主要内容有了全面的了解。每位党员结合自己的工作实际,开展了讨论交流,纷纷表示,作为一名共产党员,要适应学校的发展新形势,结合新要求,加强学习,提高服务能力,倾听老师们的心声,要努力做好自己的本职工作,为教职工服好务,为“四个一师”建设贡献自己的力量。

温群雄强调,在“三聚焦、三抓实”党建引领工程及“爱我一师,兴我一师”主题教育活动中,要充分发挥工会党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党员要带头履职担当,勇于作为,想职工所想、急职工所急、盼职工所盼,坚持不懈为教职工办实事、做好事、解难事。作为专职的工会干部,要自觉做到“我为一师做贡献”,将“爱我一师,兴我一师”融入到灵魂,落实在行动上,以实际行动爱校兴校。

会上,温群雄还组织大家学习了习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》。(文:李闯)