您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
党支部书记温群雄上主题党课
作者: 发布时间:2021年09月30日 18:08 点击数: 来源:

9月30日16:00,在双创楼802党员活动室,校工会党支部书记温群雄同志给支部全体党员上了《加强理论学习,提高政治素养》的专题党课。

党课的内容分为两部分。首先,温书记做了《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告》,引导全体党员全面准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求。通过学习,同志们领会到:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求我们从中国共产党的百年奋斗历程中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

随后,温书记做了《<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>辅导报告》。温书记从《条例》修订的背景和意义、修订《条例》遵循的主要原则、《条例》主要修订内容、《条例》对党委领导下的校长负责制的具体规定、《条例》对党员队伍建设提出的明确要求等方面对《条例》精神做了详细解读。辅导报告站位高、思路清,主题鲜明,内容丰富,对支部建设工作具有非常重要的指导意义。

大家纷纷表示,要深入领会两个报告的精神实质,进一步加强理论学习,不断提高自身政治素养;要立足各自岗位,奋发作为,不负建功立业的崭新时代;要切实履行工会四大职能,为我校实现“奋力建设特色鲜明的师范大学,全面建成红色一师、品质一师、活力一师、幸福一师”的“一四战略”贡献出工会人的智慧和力量。(文:张志华)