您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
追寻校友足迹,传承红色精神 ——离退休工作处、工会党支部主题党日活动
作者: 发布时间:2022年12月12日 14:37 点击数: 来源:

12月9日,离退休工作处、工会党支部全体党员来到一师城南书院举行了以“追寻校友足迹,传承红色精神”为主题的党日活动。

在讲解员的带领下,大家认真参观浏览了青年毛泽东纪念馆每个展厅、每件展品,了解了一代伟人从一师起步的成长故事,感受了伟人建党革命的雄心谋略和“改造中国与世界”的远大理想。大家深切地感受到:百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为一师人,我们一定要不忘初心、牢记使命,必须弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉。永远保持正直、积极、向上的心态,阔步新征程,昂首向未来!

在序厅,离退休工作处赵花云同志带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,当全体党员握紧拳头举起右手面对党旗宣誓的刹那间,每个人脸上凝重的表情里,透露着坚毅与果敢、崇敬与担当,每名党员都庄严的向党作出了承诺“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

参观结束后,全体党员来到城南校区离退休教职工活动中心进行参观学习,共同探讨东方红校区教职工活动中心基础设施建设、管理等问题。党支部书记袁向荣强调,大家要在此次党日活动中传承好红色精神,厚植为民情怀,自觉把以教职工为中心的发展思想贯穿到各项工作之中;要加强工会与离退休处的资源整合,办好学校“教职工之家”,让“教职工之家”成为职工交流的连心桥,排忧解难的休憩所,为建设和谐校园,助力学校高质量发展贡献力量。(文:邹薇)