支部动态

您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
离退休、工会党支部开展支部学习
作者: 发布时间:2023年02月17日 10:39 点击数: 来源:

2月14日下午,离退休、工会党支部在百熙楼802组织全体党员同志深入学习了党的二十大精神,机关党委书记刘丽群参加会议并讲话。会议由党支部书记袁向荣主持。

会议分为三个阶段进行,第一阶段分为四项议程。

首先机关党委书记刘丽群就学校第二次党代会以来机关党建工作主要成绩、突出问题以及下一步工作设想等方面进行了通报,并对进一步加强机关党建工作提出了几点要求,一是严肃规范党支部生活,按时开展党支部学习。二是要把党建工作与业务工作相融合,在如何服务于中心工作,推动学校发展,同谋划、同落实,同实施等方面加强思考。三是加强三型机关建设,在“服务型、实干型、效能型”上下苦功。

接着离退休工作处处处长赵花云带领全体党员对党委书记罗成翼作的党的二十大精神辅导报告进行了通篇温故,对学校贯彻落实党的二十大精神的五点举措进行了深度解读,强调要深刻领会把握党的二十大精神的重大意义和丰富内涵,并将党的二十大精神学习成果转化为实实在在的工作成效,团结奋斗为建设“四个一师”汇聚磅礴力量。

再者党支部书记袁向荣向全体党员传达了2023年学校工作要点,重点解读了要点中涉及离退休工作处、工会的工作任务,提出要学深悟透学校办学新理念的精神,真抓实干贯彻落实本年度学校重点工作任务,为学校改革发展画好同心圆。

最后支部宣传委员张志华领学了《中共湖南第一师范学院委员会关于加强和改进机关党的建设工作的实施办法》文件。

第二阶段全体党员对2023年党支部年度重点工作进行了热烈讨论。提出要在强化理论武装、严肃组织生活、抓实工作作风、完善工作制度、推进阵地建设、打造党建品牌等方面做深做实全年党建工作。

第三阶段全体党员学习观看了《安全警示教育片》。(文:邹薇)