您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
离退休工作处、工会党支部开展“新学期第一堂党课”活动
作者: 发布时间:2023年03月01日 14:56 点击数: 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学习型党支部的建设。2月28日下午,离退休、工会党支部在百熙楼802 开展“新学期第一堂党课”支部书记讲党课活动。

活动中,支部书记袁向荣以“学习贯彻二十大,把忠诚刻在岗位上”为题,从“忠诚不只是喊口号,更应体现在岗位上”“尽量避免的工作状态”“始终坚守爱岗敬业的责任操守”“时刻保持爱岗敬业的精神状态”四个方面,对如何更好学习贯彻党的二十大精神,做到学思践悟、学以致用,切实担当起工作职责做了深入浅出的讲解。

袁向荣在党课中指出,忠诚是党员干部的信念基础,是一切实践行为的逻辑起点,我们要从“想一想我们的誓言”、“想一想我们的政治身份”、“想一想我们肩上的责任”中找到初心使命。用《中国共产党问责条例》对照自己的工作状态。用“打铁自身硬”的底气、“敢啃硬骨头”的勇气、“一锤一锤敲”的锐气、“永葆美好向往”的朝气始终坚守爱岗敬业的责任操守。用酷爱本职的痴心、坚守本职的恒心、钻研本职的决心、现身本职的情怀、勇于创新的精神时刻保持爱岗敬业的精神状态。她强调:我们要深刻领会党中央实施科教兴国战略和推进教育、科技、人才“三位一体”的重大部署,准确把握学校办学新理念提出的新要求,聚焦高质量发展主题,认真履行主责主业,努力把学习贯彻党的二十大精神与做好本职工作紧密结合,力求学在深处、谋在新处、干在实处。

课后,党员们纷纷表示,要认真学习领会党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提升政治素养,担当有为,为建设“四个一师”,早日建成特色鲜明的师范大学贡献智慧和力量。(文:邹薇)