职能职责

您的当前位置: 首页工会概况职能职责 》 正文
湖南第一师范学院工会常务副主席工作职责
作者: 发布时间:2023年07月06日 11:58 点击数: 来源:

1.在校党委和上级工会组织的领导下,协助主席负责工会全面工作。

2.贯彻党的路线、方针、政策和上级工会指示精神,执行学校党委决议、决定,充分发挥教职工积极性和工会桥梁纽带作用。

3.把握工会工作总体思路和方向,结合学校中心工作,积极主动地开展各项工会活动。

4.协助工会主席做好“双代会”的筹备组织工作,组织“双代会”的召开,以及教代会闭会期间的日常工作。抓好教代会提案落实的督促检查工作,参与做好学校民主管理、校务公开工作。

5.负责校工会工作计划、总结的制订,抓好校工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会工作的组织与实施。

6.深入基层,调查研究,及时向各级领导反映师生意愿,为学校领导决策提供参考依据。依法维护教职工合法权益,参与学校有关教职工切身利益的方案讨论。

7.协助主席负责校工会财务和病伤互助基金管理工作,根据财务制度合理合规使用工会经费。

8.落实“一岗双责”,执行党风廉政建设与校工会工作同谋划同部署,推动校工会党风廉政建设。

9.做好工会干部队伍的政治思想工作。

10.完成校党委和上级工会交办的其他工作。