职能职责

您的当前位置: 首页工会概况职能职责 》 正文
湖南第一师范学院工会副主席工作职责
作者: 发布时间:2023年07月06日 11:58 点击数: 来源:

1.在校党委和上级工会组织的领导下,协助常务副主席全面做好工会工作。

2.协助工会主席、常务副主席做好双代会的筹备、换届工作,以及教代会闭会期间的日常工作。

3.组织教职工积极参与学校的民主管理工作,及时向各级党政领导反映群众意见和要求,维护教职工合法权益。

4.负责做好教代会提案的征集督办工作,拓展民主管理与民主监督的渠道,落实教代会职权。

5.负责女工委员会全面工作,贯彻落实上级女工委员会布置的工作任务,组织开展学校女教职工活动开展、宣传思想和权益维护工作。

6.负责督促指导组织权益部做好教职工的合法利益维护、困难职工帮扶工作。

7.负责教职工劳动人事关系投诉、申述及协调处置工作,做好教职工内部调解和劳动争议调解工作。

8.做好工会干部队伍的政治思想工作。

9.落实“一岗双责”,执行党风廉政建设与校工会工作同谋划同部署,推动校工会党风廉政建设。

10.完成学校领导和工会主席、常务副主席交给的其他工作。