职能职责

您的当前位置: 首页工会概况职能职责 》 正文
湖南第一师范学院工会综合部部长工作职责
作者: 发布时间:2023年07月06日 11:59 点击数: 来源:

1.负责校工会内部日常管理工作。了解掌握各专门委员会、分工会的工作动态,及时向主席办公会报告,并提出工作建议,当好参谋和助手。

2.负责起草工会年度工作计划、工作报告、工作总结、经费预算及有关文件,记载工会重大事项和活动(大事记)。做好公文处理、工会年报统计、资料存档与管理工作。负责工会印章、介绍信的使用管理工作。

3.负责工代会、教代会等会议的会务与秘书工作。

4.协助领导开展各专门委员会、分工会的业务指导和培训。

5.负责安排工会工作人员节假日值班和日常的考勤工作。

6.负责工会信息工作,做好学校各部门的联络对接,以及各类来信、来访、来电的处理和咨询接待工作。

7.负责教职工入会登记、工会关系接转等管理工作;负责工会的报刊杂志的订阅;负责做好工会资产的管理与部门财务报账等相关工作。

8.负责教职工子女入读附小的登记及对接工作。

9.负责工会各类推优申报及评选工作。

10.完成领导交办的其他工作。