校工会传达学习湖南省工会第十七次代表大会精神
作者: 发布时间:2023年09月15日 17:34 点击数: 来源:

9月11日,校工会召开会议传达学习湖南省工会第十七次代表大会精神。校党委副书记兼工会主席李克勤出席会议,校工会常务副主席袁向荣、副主席蒋莉、各分工会主席及校工会全体人员参加了会议。

会上,袁向荣介绍了湖南省工会第十七次代表大会概况、大会主要成果,传达学习了省委书记沈晓明,全国总工会副主席候选人、书记处书记人选、党组成员熊选国在省工会第十七次代表大会开幕式上的讲话精神,学习了省人大常委会副主任、省总工会主席周农代表省总工会第十六届委员会所作的工作报告。

李克勤指出,工会干部要认真学习贯彻大会精神,在学深悟透上下功夫,在落实落地上见实效,立足新起点,以忠诚党的事业、竭诚服务教职员工为己任,不断开创学校工会工作新局面,切实让工会组织成为职工群众信得过、靠得住的“五型职工之家”:一是坚持政治立魂,建“红色之家”。要立足于“学”,强化思想理论武装;要聚力于“引”,汇聚团结奋进力量;要着眼于“承”,践行立德树人初心。二是要落实教代会职权,建“民主之家”。要开好教代会,做好提案督办落实工作,推进民主治校。三是要推进建功立业,建“奋进之家”。要大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神。组织动员广大职工为学校建设发展贡献智慧和力量。四是要坚持精准服务,建“温暖之家”。互助保障要有温度,慰问关爱要有深度,落实福利要有效度。五是要坚持文化引领,建“活力之家”。文体活动要有声有色,女工活动要特色鲜明,协会活动要精彩纷呈。校工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神和省工会第十七次代表大会精神,继续围绕中心、服务大局,为学校高质量发展和现代化新湖南建设贡献“工力量”、彰显“工担当”、展现“工作为”。

会议还对今年上半年学校工会工作进行了回顾总结,对下半年主要工作进行了安排部署。(文:陈晓琳)