校曲艺协会系列报道2020-1
悦心曲艺社2020年动员大会演出圆满谢幕
作者: 发布时间:2020年11月21日 14:59 点击数: 来源:

2020年11月20日星期五晚七点,在校曲协的指导下,我校悦心曲艺社在怀中南109召开了动员大会暨招新曲艺晚会。通过师生联合找到了更多的发展可能,并朝着更好的方向发展。

莅临本次活动的嘉宾有校曲协会长、曲艺社指导老师张志华、校曲协秘书长李希光、曲协委员田奕娟、曲艺社校外辅导老师王雨。活动在张志华老师的上台致词中拉开序幕。在讲话中,张会长对悦心曲艺社的工作给予了肯定、对活动提出了专业的建议,同时鼓励学生大展身手,继续努力。本次演出内容包括:相声、京剧、花鼓戏、双簧等多种表演形式。在开场小唱《大西厢》后,王雅之、邹佳佳带来相声《打灯谜》,将中华传统文化用相声这一特殊形式展现得淋漓尽致;紧接着,胡盈盈、邓燕蕾表演相声《有话好好说》,将日常生活实际融入演员精彩表演,为观众带来不少欢乐。在此之后,李炳林、陈文勇、陈嘉璇、晏心怡、段航情的《双簧》调动起现场的热烈氛围;戏曲组的《戏曲联唱》则展现出演员们的不俗的功底;王天成、吴晨表演相声《小时候的快乐》,带观众找回了童年;接着伍莲、孙可沁表演相声《我的姐姐》;钟丽君、朱童表演相声《我的代表作》将活动气氛推向了高潮。现场观众情绪高涨,笑声连连,潮水般的掌声响彻整个教室。随后,莅临活动的四位老师分别进行了点评与感受分享,大会在悦心曲艺社全体工作人员与校曲协的各位老师合影留念中降下帷幕。

活动结束后,校曲协会长张志华老师、校外辅导老师王雨,与曲艺社新老理事长召开了座谈会,就换届后的工作如何更好地开展,进行了讨论与部署。

本次演出“笑”果显著,学生曲艺队伍正在快速成长与壮大,祝愿校曲协与悦心曲艺社发展越来越好!(供稿:校曲协胡盈盈)