2013年田径运动会暨教职工趣味运动会在东方红校区隆重举行
作者: 发布时间:2013年11月20日 00:00 点击数: 来源:

11月15—16日,我校2013年田径运动会暨教职工趣味运动会在东方红校区田径场隆重举行。校领导阳柏苏、刘鸿翔、刘志敏、刘宇、杨兰英、童小娇及各行政部门、系部负责人出席开幕式。开幕式由副校长刘志敏主持。

开幕式上,副校长童小娇发表了热情洋溢的致辞。童小娇首先代表学校党委、行政对我校本次田径运动会暨教职工趣味运动会的召开表示热烈祝贺,并简要回顾了我校体育运动发展的历史和取得的辉煌成绩。童小娇指出,一师体育的光辉业绩不仅体现在历史上培育了毛泽东等老一辈酷爱体育运动的杰出校友,而且还体现在这种顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,经一代一代一师人的传承,化作了一师优良的教育传统,哺育、浸润了一代一代一师人的健康成长。童小娇强调,这次运动会的举行,既是对我校教学、学校体育、工会工作的大检阅,也是对我校师生精神风貌的大检阅。童小娇希望全体运动员本着奥林匹克的价值和精神,赛出风格、赛出成绩,让美好的青春在跑道上灿烂,让成功的梦想在我们的奋斗中实现!

校纪委书记阳柏苏郑重宣布:湖南第一师范学院2013年田径运动会暨教职工趣味运动会开幕!

开幕式结束后,全体运动员举行了大型团体操表演。

首先,体育系学生为各位嘉宾和全体观众表演了舞龙、舞狮。伴着激越的鼓点与音乐,三条彩龙飞奔入场,两只俏皮的狮子时而跳跃、时而就地打滚,眨巴着眼睛,顽皮可爱,活灵活现。当三条彩龙围成“中国龙”字样时,全场爆发出雷鸣般的掌声。

接下来,我校2011、2012、2013级全体同学分别表演了第九套广播体操、“七彩阳光”少儿广播体操和武术操。表演队伍阵容庞大,精神抖擞,动作整齐划一,一副美丽的精灵画卷呈现在全体观众面前。

16日下午,完成了全体比赛项目后,本届运动会闭幕式在东方红校区举行。副校长童小娇、党委宣传部部长陈志武、学生工作部部长何文、教务处处长佘向军、体育系系主任黄依柱、团委副书记赵小群及其他系部党政主要负责人出席闭幕式。闭幕式由何文主持。

闭幕式上,体育系系主任、本届校运会总裁判长黄依柱宣布了校运会各代表队成绩;陈志武宣布了获得本届校运会体育道德风尚奖名单;佘向军致闭幕词。

最后,副校长童小娇宣布:湖南第一师范学院2013年田径运动会闭幕。

为期两天的校运会、教职工趣味运动会正式落下帷幕!