学院工会召开各分工会主席工作会议
作者: 发布时间:2013年12月05日 00:00 点击数: 来源:院工会办公室

12月4日上午10点,学院工会组织召开了各分工会主席工作会议。会议由院工会常务副主席陆军主持,各分工会主席及院工会干部参加了本次会议。

首先,陆主席总结回顾了我院2013年的工会工作,对各分工会的工作表示了高度的肯定。同时强调,今年是我院杰出校友、新中国缔造者毛泽东同志诞辰120周年,毛泽东同志求学湖南一师100周年及我院建校110周年,为此我院将举办“三庆”活动。值此盛典到来之际,倡议全体工会会员为学院传递一份深情,向学院表达一份爱心!受到了全体分工会主席的响应与支持。

随后,陆主席请与会人员畅所欲言,为使明年的工会工作再上新台阶而献计献策。多位分工会主席积极发言,总结起来主要有以下五个方面的建议与要求:一、多为教职工办好事、办实事。例如维护教职工合法权益,提高教职工福利待遇,解决教职工子女入学问题,帮扶资助有重大困难的教职工家庭,组织单身教职工相亲,改善润芳园居住环境等等。二、丰富教职工业余文化生活,加强教职工之间的相互交流。建议多举办一些类似于趣味运动会、拔河比赛等难度小且参与面广的群众性文体活动。三、设置教职工活动场所,成立一师“职工之家”,组建各类协会,举办专题讲座,加强对教职工的心理关怀等等。四、切实关心一师年轻教师的生活与成长,培养一师年轻教师的精神归属感日显重要。五、希望学校加大对工会经费的投入力度。

会议上,大家群策群力,为2014年的工会工作提出了许多积极有益的建议。2小时后,会议在热烈、和谐的气氛中圆满结束。