您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
校工会党支部召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神专题学习会
作者: 发布时间:2023年10月11日 16:02 点击数: 来源:

910日下午,校工会党支部在百熙楼802会议室召开专题会议,学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。工会常务副主席、支部书记袁向荣主持会议,党支部全体成员参加会议。

会上,袁向荣全文领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,全体与会人员齐诵教育家精神。大家结合工作实际展开讨论。

袁向荣分享了自己的学习体会。习近平总书记的重要指示,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。大力弘扬教育家精神,工会应注重助力建设高素质教师队伍,引领教职工贯彻党的教育方针,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。引领广大教职工坚定心有“大我”、至诚报国的理想信念,全面落实立德树人根本任务;陶冶言为士则、行为世范的道德情操,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”;涵养启智润心、因材施教的育人智慧,让每个学生都有人生出彩的机会;秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,成为终身学习的践行者;勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,用大爱书写教育人生;树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,弘扬全人类共同价值。

党员们一致认为,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,结合学习习近平总书记教师节重要指示精神,工会应做好党联系群众的桥梁和纽带,凝心聚力。通过开展多种形式的活动,引导广大教师弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,引导教职工们自觉将教育家精神作为共同价值追求。围绕学校中心工作,做好教学比赛等技能竞赛,助力建设高素质教师队伍建设。做好教职工们的服务工作,为教职工的成长、发展营造良好的环境,为学校发展、强国建设、民族复兴作出应有的贡献。

会后,大家一起认真观看了《毛泽东的诗词故事——根植人民情怀诠释初心担当》教育片。