您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
离退休工作处、工会党支部召开主题教育专题组织生活会
作者: 发布时间:2023年09月28日 12:01 点击数: 来源:

按照学校机关党委统一部署和要求,9月21日,离退休工作处、工会党支部在百熙楼807会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会,离退休工作处、工会党支部书记袁向荣主持会议,支部全体党员参加会议,机关党委书记谢培松同志到会指导并作点评。

为开好此次专题组织生活会,会前,组织全体党员集中学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神”“习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述”等,深入开展了谈心谈话,形成了问题清单,提出了整改措施。认真撰写党支部和个人对照检查材料,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,袁向荣同志通报上年度组织生活会问题整改落实情况、会前准备情况,代表支部报告主题教育总体工作情况,并代表支部对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了问题查摆,同时把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去开展了认真深入的个人对照检查。接着,全体党员逐一开展批评和自我批评,每位党员同志对大家提出的批评意见均表示要虚心接受、认真整改。

谢培松同志在点评讲话中指出,离退休工作处、工会党支部会议准备充分、程序规范、组织严密、剖析客观,批评中肯,达到了统一思想、改进作风的目的。他强调下一步工作要在五个“重”上下功夫:一要重学习,在加强政治理论学习上下功夫,把理论学习与业务学习统一起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要重基层,在深入基层、立根群众中练就过硬本领上下功夫。真正做到深刻理解基层、深入开展调研,为教职工办实事、办好事;三要重实践,在运用科学世界观和方法论指导实践上下功夫, 牢牢把握主题教育总要求,推动学校改革发展取得新进展;四要重改进,在查摆问题列清单 整改“销号”抓落实上下功夫,对于对照查找的突出问题和薄弱环节,逐一明确整改目标,有针对性地制定整改措施,以“钉钉子”精神逐一进行改进;五要重成效,在确保组织生活会开出成效上下功夫,扎实开展基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作,将从严从实要求贯穿组织生活会全过程,达到团结、批评、再团结的效果。

最后,袁向荣代表支部感谢机关党委谢培松书记的精心指导,并做了如下表态发言:一是坚定政治方面,筑牢对党忠诚。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻的深化、内化、转化工作;二是坚持实践实干,履职尽责担当作为。全面贯彻新发展理念,围绕学校中心发展大局,统筹谋划、扎实推进各项工作举措落实到位。三是坚持人民至上,强化宗旨意识。聚焦解决教职工急难愁盼问题,画好学校发展最大同心圆。四是抓好整改落实,推动长效治理。发扬党的自我革命精神,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。并表示与支部成员一道,共同努力把专题组织生活会的成果,转化为改进作风、服务师生、促进发展的强大动力,高质量高标准开展工作,以实干实绩助力“四个一师”建设。(文:邹薇)