阳光文体 +

协会风采

您的当前位置: 首页阳光文体协会风采 》 正文
篮球协会简介
作者: 发布时间:2023年07月06日 11:14 点击数: 来源:

湖南第一师范学院教职工篮球协会创立于2019年9月,本协会是由校工会批准成立。由教职工篮球运动爱好者自愿组成的我校社团组织,其目的为篮球运动爱好者提供共同享受篮球的机会。协会下设理事会,理事会包括会长和秘书长各一名,现任会长邵纯,秘书长纪鑫。

协会的宗旨在于宣传篮球文化,以实际行动响应全民健身计划的号召,培养良好的道德品质及协作互助的团队精神。会员的加入完全自愿,年龄不限,身体健康,喜欢篮球运动的学校教职工。协会现有会员一百余人,现为全校人数规模最大的协会组织,协会通过定期训练、比赛等活动,激发会员的体育热情,增强会员的身体素质,加深队员之间的友谊。

协会曾多次组队参加市区级篮球比赛,获得岳麓区篮球邀请赛亚军和高新区篮球联赛第六名的好成绩。