阳光文体 +

您的当前位置: 首页阳光文体文体活动 》 正文
我校教职工羽毛球队参加“2021年湖南省本科院校及附属医院教职工羽毛球团体赛”
作者: 发布时间:2021年12月11日 14:30 点击数: 来源:

“2021年湖南省本科院校及附属医院教职工羽毛球团体赛”于2021年12月8日至10日,在湖南省人民体育场举办。我校工会经过近两个月的精心筹备、训练,由校工会常务副主席陆军领队,体育学院党委副书记朱建伟担任教练,校工会张志华老师组织,李梦龙、周琦、孙华、孙侠、叶维、程曼萍、张兰兰、范利、郭睿、杨素萍组成羽毛球团队参加了此次比赛。

本次大赛由来自省内40所高校及附属医院的高水平选手参加,如由龚智超带领的长沙师范学院队实力不凡。拥有骆赢骆羽姐妹和张稳三位国手的财经学院更是实力强大。小组赛抽签我们即遇到卫冕冠军财经学院。我校参赛队队员们在教练的带领下,连夜开展技战术讨论部署会议,力求在排兵布阵上与对手斗智斗勇,力保循环赛小组出线。场上,周琦郭睿混双组合拿下首分、体育学院院长李梦龙奋力拼杀多拍对抗,拿下关键单打分,男双孙华、孙侠、叶维放手一搏,年近60的女双组合程蔓萍、张兰兰老师面对对方年龄只有20出头的小姑娘奋力拼搏,范利老师关键局大力博后场力挽狂澜。经过激烈的小组循环赛,战胜城市学院、湖南工学院、湖南医学院,以小组第二的名次顺利出线,达到预期目标。在与众国手高手切磋球技过程中,展示了我院教职工的活力与风采,充分展现了我院职工奋勇争先的优良品格,赛出了最高水平。

赛事增强了教职工的身体素质,倡导积极的生活理念,增进同事之间的情谊,促进了我校群众性体育运动的发展,也树立了下一次的目标,未来可期。(供稿:校羽协郭睿)

混双 周琦 郭睿

男双 叶唯 孙华