阳光文体 +

文体活动

您的当前位置: 首页阳光文体文体活动 》 正文
我校举办第二届教职工插花比赛暨收纳整理专题讲座
作者: 发布时间:2022年03月09日 09:27 点击数: 来源:

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工的精神生活,展现我校女教职工活力之美,抒发女教职工的高雅情怀,我校工会委员会、女职工委员会精心组织,为广大女职工安排了丰富多彩的庆祝活动。

继3月5号成功举行“情系女职工,法在你身边”普法宣传活动后,3月8日节日当天女职工委员会又举办了“第二届教职工插花比赛”和“精致优雅人生,从整理收纳开始”两场主题活动。

插花比赛现场,花香馥郁,繁花似锦。活动伊始,我校工会常务副主席陆军教授代表校工会致辞,并向全体女教职工致以了节日的问候和祝福。来自中南林业科技大学、中国风景园林协会的陈月华教授现场为大家演示插花艺术的搭配技巧,其深入浅出的讲解赢得掌声不断。

学校17个分工会的参赛选手们表现出了巨大的参赛热情,绿叶、鲜花、枝条在老师们精心雕琢之下呈现出万千姿态,变成了一件件充满灵气的艺术作品。

经过专家地细心甄选,12个团队获得荣誉。一师二附小分工会、城南学院分工会荣获一等奖,文学与新闻传播学院分工会、数学与统计学院、美术与设计学院、音乐与舞蹈学院分工会获得二等奖,机关一分工会、图书馆分工会、商学院分工会、物理与化学学院分工会、计算机学院分工会、体育学院分工会获三等奖。

同样热闹非凡的还有百熙楼咖啡吧,“精致生活,收纳整理”的讲座吸引了众多女职工热情参与。校女职工委员会主任、文学与新闻传播学院副院长罗燕发表了热情洋溢的讲话,为女职工送来了温馨的祝福。来自长沙民政学院的高级整理收纳师袁虹老师将居家收纳知识总结为智慧生活三部曲:掌握正确思路,选对收纳用品,学会系统方法。袁老师分享的一些实用的收纳技巧获得了老师们的喜爱,现场老师参与互动积极,气氛热火朝天。

活动在花香四溢、欢声笑语的氛围中圆满结束。本次教职工插花比赛暨插花花艺专题讲座活动还得到了湖南第一师范学院美术与设计学院分工会、商学院分工会以及教职工花道协会的大力支持,湖南省教育工会女职工委员会主任孙晓红特意赶来出席了庆祝活动,对学校女职工委员会所做的工作进行了充分肯定。

(供稿:校女工委 谢杰)