工会党支部开展12月党日活动

·发布时间:2019-12-06 ·点击:

                    参观新民学会旧址暨蔡和森故居

2019124日,晴空万里,阳光明媚,工会党支部全体党员来到新民学会旧址暨蔡和森故居进行参观学习。

在参观学习的过程中,我们了解到1918414日,毛泽东、蔡和森等13人发起成立新民学会,以“革新学术,砥砺品行,改良人心风俗”为学会宗旨。通过会员的艰苦研究、探索和实践,1920年将“改造中国与世界”确立为学会方针。新民学会是中国新文化运动中发起最早、影响最大的进步团体之一,为中国共产党的建立做出了十分重要的理论贡献。同时,为共产党长沙早期的创建作了干部上、思想上的准备。作为建党先声,新民学会在中国现代史上谱写了光辉灿烂的篇章。

通过新民学会旧址暨蔡和森故居大量展览资料图片的阅读和讲解员的介绍,全体党员对新民学会这段我党早期革命活动的历史有了更加感性的认识。更加坚定了我们对党的信念,进一步激发我们要以革命先烈为榜样,不忘使命,砥砺前行,履行四大职能,发挥四大作用,更好地为教职工精准服务,满足教职工多元化的需求,提高教职工的幸福指数。(文:彭德志)


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   


 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
 通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205