我校召开第三届教职工代表大会第五次会议提案交办工作会
作者:校工会李闯 发布时间:2023年07月08日 17:55 点击数: 来源:

7月6日下午,我校第三届教职工代表大会第五次会议提案交办工作会在东方红校区百熙楼713会议室召开。校党委副书记、校长胡穗出席,工会负责人、第三届教代会提案工作委员会全体委员,相关提案承办部门负责人参加了本次会议。会议由工会常务副主席袁向荣主持。

会上,胡穗指出,提案工作是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要途经,是教职工代表有效履行职责、行使民主权利,有序参与学校民主管理和监督的重要渠道。每份提案都是提案人对学校各项工作提出的意见建议,体现了教职工热爱学校、关心学校的主人翁精神和对学校事业发展的美好期盼,各提案承办单位要高度重视,站在切实维护教职工权益的角度,用心用情将工作做实做细。

胡穗强调,按时和高质量办结提案要注重三个结合。一要把提案办理工作与教职工办实事、解难事相结合。坚持“以人民为中心”的思想,以高度的责任感和使命感做好提案办理工作。二要把提案办理工作与学校高质量发展相结合,与深入推进学校2023年重点工作相结合,助力“四个一师”建设。三要把提案办理工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,将主题教育的学习成效切实转化为落实提案的生动实践,以问题为导向,加强协同沟通、密切工作配合,推动提案办理落地落实。

教代会提案工作委员会委员、音乐与舞蹈学院党委书记邹华秀对我校第三届教代会第五次会议代表提案征集情况作了简要介绍,并对拟立案的提案逐一进行了通报。本次共征集提案26件,决定立案14件,合并为10件。

各承办部门负责人就提案办理任务逐一表态,表示将本着认真负责的态度,担当作为,按照相关要求切实制定好提案办理的时间表和路线图,确保提案办理工作落到实处。