我校广场舞协会参加东塘社区群众文化艺术节获佳绩
作者: 发布时间:2020年09月28日 15:28 点击数: 来源:

为加强高校与社区文明共建,更好地弘扬中华民族优秀传统文化,9月26日晚,我校数计学院与麓谷街道党工委、办事处,以及东塘社区党总支、居委会等单位联合承办了“迎中秋、庆国庆”文艺汇演暨第二届群众文化艺术节,大家齐聚东塘文化广场,庆祝祖国母亲华诞,同时用歌声和舞蹈诠释了“不忘初心、牢记使命”,“辉煌71载,共圆小康梦”的美好愿望。

我校广场舞协会的老师们身着飘逸的大红裙装,手舞灵动的大红舞扇,以一曲优美的《弱水三千》大扇舞成为全场瞩目的焦点。《弱水三千》乐曲时而婉转悠扬,时而铿锵有力,老师们随着乐曲声转、甩、开、合,动作如行云流水,身姿若龙飞凤舞,赢得了阵阵热烈的掌声。《弱水三千》词的主要内容是人生中有许多美好的东西,应该好好把握和珍惜。在国庆中秋双节齐至的美好节日里,较好地表达了我校教师的良好祝愿。

此次,我校广场舞协会积极参加群众文化艺术节,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。同时,我校广场舞协会的大扇舞,在此次群众文化艺术节上荣幸地被选中,将代表我校参加麓谷街道第八届广场大赛,将有更多的机会展示我校广场舞协会教职工的风采,扩大我校广场舞协会的社会影响。

(供稿:文学与新闻传播学院袁利芬)