我校曲艺协会举办“光荣与梦想’献礼建党一百周年暨第一师范曲艺协会悦心曲艺社2021年开箱演出
作者: 发布时间:2021年04月29日 16:08 点击数: 来源:

为热烈庆祝建党一百周年,同时全面宣传中华传统曲艺,湖南第一师范学院校曲艺协会连同所属学生社团悦心曲艺社于2021年4月28日晚在湖南第一师范学院东方红校区特立楼实验剧场举办了“‘光荣与梦想’献礼建党一百周年暨第一师范曲艺协会悦心曲艺社2021年开箱演出”。此次开箱演出邀请了长沙市曲协主席熊壮、副主席李丹、长沙市曲协副秘书长王祖洪、理事杜鹤影等多位老师到场观看并进行指导,同时我校工会常务副主席陆军、副主席温群雄、团委张浩老师也莅临了演出现场。

演出于4月28日晚七点准时开始。首先由本校曲艺协会会长张志华老师介绍了悦心曲艺社的创办历程,对各位到场的领导嘉宾及前来观看演出的老师、同学们表示了热烈欢迎与衷心感谢,最后提出曲协将来发展的方向并预祝演出成功。

演出由彭逸轩同学的自编花鼓小调《赞党》拉开序幕,表演者婉转悠扬的腔调表达了对中国共产党的敬仰与赞扬,引起了在座观众的强烈共鸣。紧接着数个相声节目与戏曲表演穿插接连呈现。相声节目幽默有趣,喜剧效果浓烈,充分调动了观众的情绪。其中,以特邀长沙市曲协老师王祖洪、杜鹤影表演的对口相声《莽撞人》最是精彩。两位老师基本功扎实,语言风趣,掀起了一波又一波的高潮。最特别的相声节目当属师生合作的《训徒》,张志华老师带领张群彬、陈虹宇两位同学共同为大家呈现的作品妙趣横生。戏曲表演以京剧为主,《贵妃醉酒》、《锁麟囊》等表演行云流水,令人赏心悦目。由李卓带来的《青霜剑》激起了全场观众热情,得到了老师的高度赞誉。整场演出精彩不断,高潮迭起。

演出的结束后,长沙市曲协主席熊壮发表讲话,表达对继承传统后继有人的欣慰以及对大学生曲艺团队未来的期许,希望曲艺社的成员们能再接再厉,希望我校曲艺协会能越办越好,同时还提出了将我校作为“首届省会高校曲艺大赛”举办地的构想!

最后,全体演员与市曲协及校方领导老师合影留念。

此次演出的成功举办,充分展示了我校曲协曲艺社演员的风采和活力;彰显了我校学生课外活动的丰富多彩;显示出了曲艺这朵小花在第一师范的肥沃土壤中正在茁壮成长;表达了师生对建党百年的热烈祝贺。它不仅是一次面对全体师生的成果汇报,“光荣与梦想”的主题更是表达了师生们“跟党走,强信念,逐梦想”的强烈愿望。(来源:校曲协)