我校2022年工会三个委员会委员座谈会圆满召开
作者: 发布时间:2022年05月20日 09:48 点击数: 来源:

5月19日上午,校工会在百熙楼702会议室召开了工会三个委员会委员座谈会。校党委副书记、工会主席李克勤主持会议,学校第三届工会委员会、工会经费审查委员会及工会女职工委员会18位委员参加了本次会议。

工会副主席蒋莉代表校工会向与会人员汇报了2022年校工会主要工作。从思想引领、履行职能,学习培训,文件出台修订,教职工福利物资采购,提案工作,女职工工作及教职工关爱,教职工之家和智慧工会建设,文体活动及协会工作开展,评优表彰、活动竞赛、慰问帮扶及教职工大病医疗互助10个方面向与会委员们进行了汇报。

之后,与会人员对学校三个委员会工作职责进行了深入细致的讨论与交流,提出若干修改意见建议。校工会将根据委员们提出的意见进行进一步修订。三个委员会工作职责获与会委员们表决一致通过。

会上,委员们畅所欲言,展开交流,深入探讨,建言献策,就如何更好地开展工会工作提出了很多宝贵意见。最后,校党委副书记、工会主席李克勤强调,三委委员们要强化角色意识,履行好委员职责;要主动参与工会工作,把握好工会工作职能;要加强政治引领、民主管理和民主监督,畅通民意,服务大局;要提高提案质量,维护教职工权益,保证福利,开展好活动,愉悦教职工身心。李书记还特别向与会委员们解释了工会的八大职责并强调了今年学校工会工作的八项主要内容。(文:李闯)