校工会女职工委员会成功举办“党的二十大精神”劳模宣讲活动
作者: 发布时间:2022年12月07日 15:48 点击数: 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛凝聚全面建设社会主义现代化强国的巾帼力量,按照全总女职工委员会、湖南省总工会女职工委员会《关于开展党的二十大精神宣传宣讲活动的通知》要求,2022年12月6日,湖南第一师范学院工会女职工委员会在学校百熙楼1010会议室举办了一场“党的二十大精神”劳模宣讲活动。校工会副主席蒋莉,工会女职工委员会全体委员及马克思主义学院的全体女教职工近40人参加了宣讲活动。宣讲会由校工会女职工委员会主任、文学与新闻传播学院副院长罗燕主持。

本次党的二十大精神宣传宣讲活动由享受湖南省劳动模范、湖南省先进工作者待遇的学校纪委副书记、纪检监察专员办公室主任陈天涯主讲。陈天涯以“牢记三个务必,走好新的赶考路”为题,结合自己学习党的二十大精神的切身体会,从“三个务必”的历史升华,深刻把握认识“三个务必”的丰富内涵,如何深入践行“三个务必”等方面详细地阐述了“三个务必”的重要性,号召全体女职工深刻领会党的二十大精神,将其转化为贯彻湖南“三高四新”以及“四个一师”战略目标的具体行动,在各自的岗位上闯出新路子、展现新作为、彰显新担当,努力奋进新征程,为学校“四个一师”建设贡献自己应有的力量。宣讲报告高屋建瓴、内涵深刻,给在场的女职工带来强大思想引领和精神鼓舞。大家纷纷表示,要学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持学思用贯通、知信行合一,把学习党的二十大精神成效转化为推进教育高质量发展的强大动力,在投身学校“一四”战略、推动学校各项事业快速发展的生动实践中奉献巾帼力量。(文:校女工委员谢杰)