我校工会专职干部赴湖南师范大学工会考察学习
作者: 发布时间:2023年03月30日 17:18 点击数: 来源:

为加强与兄弟院校工会工作的交流与学习,提高工会干部队伍业务素养,3月30日,由校工会常务副主席袁向荣带队,副主席蒋莉和工会专职干部一行5人赴湖南师范大学工会考察学习。湖南师范大学工会常务副主席余英、工会副主席杜汉文、邓宏霞及工会各科室负责人与我校工会干部在师大教工之家会议室进行了交流座谈。

座谈会上,余英对我校工会的来访表示热烈欢迎,并对湖南师范大学工会工作总体情况进行了介绍。

袁向荣对师大工会同仁的热情接待表示诚挚感谢,并提出了此次考察学习的主要内容。双方重点围绕教代会制度及提案工作、教职工之家建设、智慧工会建设、教职工福利与权益保障工作、女职工特色工作、协会管理等方面进行了充分沟通和交流,现场气氛热烈。

通过学习考察活动,我校专职工会干部队伍开阔了工作视野,拓宽了工作思路,收获颇丰。希望两校工会以后能进一步加强互访交流,促进兄弟院校工会工作高质量发展。(文:陈晓琳)