我院杀入全省本科高校及附属医院教职工羽毛球团体赛五强
作者: 发布时间:2012年05月30日 00:00 点击数: 来源:院记者团 黄小芳 刘娇 李慕妍

5月24-25日,湖南省本科高校及附属医院教职工羽毛球团体赛在长沙理工大学体育馆激烈上演。经过7场激烈的角逐,我院羽毛球代表队荣获第五名,这是我院参加全省高校各类球赛历史以来的最好成绩。湖南人文科技学院、长沙理工大学、湖南大学、中南大学等代表队依次获得前四名。

本次比赛由省教育工会主办,来自全省各地的35个本科高校及其附属医院的羽毛球代表队共350名羽坛高手云集于此。比赛设男女混合双打、男子单打、女子双打、男子双打、女子单打五个竞赛项目。赛程分两个阶段,第一阶段采用循环赛制,第二阶段采用淘汰赛制,最后取前八名。

我院由纪委书记、工会主席阳柏苏担任领队,工会副主席向前任副领队,一附小欧立新校长担任教练,叶维、朱建伟、孙华、何斌、王继承、程曼萍、张兰兰、陈瑶、杨素萍、胡淑文等十名老师组成的羽毛球团队积极参加了此次比赛。

七场比赛中,最激烈的一场是我院代表队与上届冠军湖南大学代表队间的角逐。场上队员全力以赴,场下加油声此起彼伏,争夺战异常激烈。

院工会彭德志老师表示,这次比赛能取得如此优异的成绩,原因主要有四点:1、院领导的高度重视。学校在人力物力上都给予了很大的支持;2、工会的组织工作到位。具体体现在教练的安排和训练方法上;3、队员齐心协力,团队意识强;4、优秀人才的引进。特别是孙华等优秀老师的加入,为此次比赛争了光添了彩。正是由于这些因素,我院代表队变身为一匹黑马一路过关斩将,杀入了五强。