三.八座谈会
作者: 发布时间:2013年03月13日 00:00 点击数: 来源:工会 陆军

三月八日下午,学院工会组织了庆祝“三八妇女节”女职工代表座谈会。会议由分管工会工作的纪委书记阳柏苏主持,院长彭小奇、院党委副书记金潇明参加了会议,并作了重要讲话。

三八妇女节,是国际劳动妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。在这个特殊的节日里学院工会组织召开座谈会,倾听女职工的心声,让女职工畅所欲言,为学院发展献计献策,体现了学院对女教职工的关爱、尊重和理解。工会代专职副主席陆军代表学院工会向女工代表致了贺词,兼职副主席、女工委员会主任陈秀琼就女工工作了发言。参加会议的院工会女工委员会委员与十八个分工会的代表都谈了自己工作、生活中的感受与困难,对学院工会工作也提出了建设性的建议与意见。

党委副书记金潇明针对我校女教师多、占全体教职工比例大的特点,强调工会要重点关注大龄女青年的婚姻问题。彭院长把女教职工提的意见与要求归纳为五个方面:1、当务之急,解决教职工子弟小学、初中的入学问题;2、解决大龄男女青年教师婚姻问题,建议工会牵线搭桥,多与周边大学开展青年教师联谊活动;3、探讨工会集体活动的方式、方法,要分两个层次,充分发挥分工会的作用;4、关于福利问题:旅游、女性防癌保险与体检等问题,学校将开会讨论;5、今年将召开双代会,选举组织机构。希望各位代表支持工会工作,工会也为大家服好务。最后阳书记做了总结发言:一是代表学院工会感谢各位女工委员、各位女职工代表,提出了很好的建议;二是女职工提出的合理要求,工会一定要尽力落实解决;三是祝贺全院女教职工节日快乐!

会议在和谐、轻松的气氛中结束。