您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
校工会党支部召开学习宣传习近平总书记考察我校重要讲话精神专题学习研讨会
作者: 发布时间:2024年04月03日 10:45 点击数: 来源:

42日,校工会党支部召开了“学习宣传习近平总书记考察我校重要讲话精神”专题学习研讨会,会议由校工会常务副主席、党支部书记袁向荣主持。

袁向荣首先介绍了习近平总书记来我校考察的时间、路线以及与我校师生代表亲切交谈时的情景,认真传达了习近平总书记考察我校时的重要讲话精神。

研讨会上,每一位党员同志联系工作实际谈学习体会,开展交流发言。大家一致认为,习近平总书记到我校考察并发表重要讲话使人倍感振奋、备受鼓舞。总书记的重要讲话为我们办好教育、办好新时代一师提供了根本遵循。作为一师工会人,我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把总书记的关怀厚爱与殷切嘱托转化为“爱我一师,兴我一师”的有力行动。要深入挖掘并运用好学校红色工运资源,强化红色工运精神的传承与发展;要进一步加强教职工思想政治引领,用“思政+文化”模式,加强教职工文化阵地建设,并以文化活动为载体,弘扬社会主义核心价值观,筑牢教职工团结奋斗的思想基础;要选树好典型模范,讲好当代工人先锋的故事,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激发教职工建功立业的热情,充分发挥教职工生力军作用;要以“建家”活动为契机,以精准服务教职工为宗旨,以助力教职工成长与提升教职工的幸福感为目标,汇聚广大教职工建设“四个一师”的磅礴力量,在学校改革发展中彰显工会组织的新担当新作为。

研讨会后,袁向荣组织大家学习了新版《中国共产党纪律处分条例》。(文:陈晓琳)