您的当前位置: 首页支部建设支部动态 》 正文
离退休工作处、工会赴吉首大学考察交流并开展“追寻红色记忆、感悟乡村振兴”主题党日活动
作者: 发布时间:2023年04月17日 09:38 点击数: 来源:

为进一步促进我校离退休、工会工作开展,加强与兄弟院校学习交流,提升工作效能。4月14日,离退休工作处处长赵花云,工会常务副主席袁向荣带领部门工作人员一行九人前往吉首大学考察调研。吉首大学离退休工作处党委书记、处长朱福军,工会原常务副主席王先述以及相关工作人员参与座谈交流。

座谈会上,在听取朱福军、王先述对吉首大学近年来离退休、工会工作的发展现状和历史沿革进行详细介绍后,双方就落实离退休老同志生活待遇、关工委工作及工会大病医疗互助、教职工活动中心管理、福利招投标工作、智慧工会建设以及新形势下面临的难点工作等方面进行了深入探讨和交流。此次交流活动不仅增进了两校的相互了解,增进了兄弟院校间的友谊,也为推动我校离退休、工会相关工作的具体开展提供了非常宝贵的经验和借鉴。

会后,考察组一行参观了“黄永玉艺术博物馆”、“沈从文纪念馆”和校史馆等。

4月15日考察组一行赴湘西十八洞村开展了“追寻红色记忆、感悟乡村振兴”主题党日活动,重走习总书记当年考察十八洞村时走过的路,重温习总书记当年提出的精准扶贫“十六字”方针,学习总书记精准扶贫思想的时代意义和精神实质。

到达目的地后,全体成员沿着习近平总书记调研考察时的路线,学习习近平总书记考察期间的语录,重温入党誓词。追寻领袖足迹,大家边看、边听,了解了十八洞村通过实施精准扶贫在基础设施、产业发展、公共服务等方面取得的各项成果。还参观了“十八洞村精准脱贫之路”主题展览厅,了解当地党支部“以党建带动脱贫,用扶贫促基层党建”的先进事例。在参观十八洞村的体验式学习中,全体党员们更加明确了党在新时代扶贫事业中的领导地位,深切感受到十八洞村近年来天翻地覆的变化,被十八洞村精神所鼓舞。

通过此次学习考察与主题党日活动,大家充分认识到了党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,在工作中,只有不断地解放思想,勇于创新,才能提升自身能力,从而推动工作的全面开展,为我校早日建成特色鲜明的师范大学贡献自己的力量!