我校广场舞协会举行 “爱我一师,兴我一师”舞蹈展示活动

·发布时间:2021-11-29 ·点击:

1126日,我校广场舞协会为响应学校“爱我一师,兴我一师”红色文化教育节活动,在特立楼南109举行了“爱我一师,兴我一师”舞蹈展示活动。

主持人宣布活动开始后,广场舞协会会长祝娅进行了“爱我一师,兴我一师”主题发言。祝娅会长号召教职工要以强校为荣,爱我一师,兴我一师,人人有责。接着田奕娟老师指挥全体人员合唱《湖南第一师范学院校歌》和《没有共产党就没有新中国》。伴随着欢快的旋律,广场舞协会的会员们身着红色T恤上场,会员们进行了一系列的红色歌曲广场舞展示。这些红色歌曲广场舞,都是会员们在平时的训练中学会的,有《我爱你中国》、《爱我中华》、《今天是你的生日》、《妈妈教我一支歌》、《红色娘子军》、《北京的金山上》等。广场舞协会在平时的训练中,注意引导教职工唱校歌、红歌,跳红色歌曲广场舞,帮助教职工从有益的活动中汲取政治营养,焕发精神面貌,养成积极乐观、健康向上的工作态度和生活态度

本次活动最后在全体人员“爱我一师,兴我一师” 的口号声中圆满落幕。

这次的“爱我一师,兴我一师”舞蹈展示活动,会员们深受鼓舞。这是因为此次活动既有益教职工的身心健康,又让会员们受到了一次良好的爱党、爱国、爱校教育,增强了教职工的使命感和集体荣誉感,会员们纷纷表示要更好地为“爱我一师,兴我一师”贡献力量。(文:袁利芬)




学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   


 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
 通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205