“党旗飘扬话往昔,附小情深敬前辈” ——附小工会开展重阳节主题活动

·发布时间:2021-10-22 ·点击:

九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬尊老敬老的中华传统美德,做好退休教师的关爱工作,在促进退休教师身心健康的同时,让退休教师深切感受到附小大家庭的温暖,体会到浓浓的归属感,在一年一度的重阳节来临之际,学校工会诚挚邀请退休教师们重返附小校园,共同参与“党旗飘扬话往昔,附小情深敬前辈”的重阳节主题庆祝活动。




                     








20211014日上午,在学校工会的精心组织下,退休教师们齐聚附小会议室,校长方芳、副校长江波兰、余运群、潘勇等全程参与。方芳校长向退休教师们致以节日祝福,并通过校园重大新闻与教师典型活动视频播放,向退休教师们汇报了一年来附小的发展概况,让退休教师们欣喜地看到了附小教师的飞速成长,深切感受到附小蓬勃发展的良好生态。




                    












活动中,学校还为每一位退休教师准备了一份特别的礼物——由青蓝团队的老师们精心设计制作、亲笔书写的祝福贺卡。学校工会干部和青蓝教师代表在现场为每一位退休教师饱含深情地朗读贺卡上的内容。当一句句朴实而真诚的话语传入老师们的耳畔,当一份份有温度的贺卡赠送到老师们的手中时,激动之情溢于言表,幸福之意聚于双眸,感动之词脱于唇齿,连连夸好,还不时的询问为自己写贺卡的年轻教师长什么样?是教什么学科的?他老家是哪里……退休老师们在表达谢意的同时,无不为附小这样一群用心用情的青蓝教师们点赞,无不为附小这个温暖的大家庭点赞!








随后,退休教师们随车来到美丽的龙溪湖山庄,迎着秋风,赏着湖畔美景。老师们畅所欲言,舒心、愉悦尽显脸庞。活动结束后,退休教师们频频发来信息,感谢学校组织这样一次温暖而有意义的活动!






            
























退休教师是最可亲可敬的长辈,是附小发展历史上重要的建设者与见证人。做为附小人,我们应该永远牢记:是他们,用青春和智慧,为附小的发展奠定了坚实的基础,为附小的建设作出了不可磨灭的贡献。常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事,让每一位退休教师幸福美满地安度晚年,是学校工会及每一位附小人心中一份沉甸甸的责任和牵挂。


夕阳无限好,人间重晚晴;温情记心间,美德代代传。


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   


 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
 通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205