信工院报道2021-01

·发布时间:2021-03-25 ·点击:

信工院分工会组织开展学史明理 亲近自然春游活动


绵绵细雨,青草绿油,春天的气息越来越浓,虽然有些许凉意,却阻挡不了大家外出踏青的步伐。321日一大早,30余名教职工及家属在信工院分工会的组织下,来到学校门口集结,一同乘车赴韶山开启“学史明理 亲近自然”春游之旅。

经过1个小时的车程,便到达了湖南省美丽乡村示范村——韶山市银田镇银田村。下车之时,充沛的负氧离子及花香扑面而来,金黄的油菜花映满眼帘,伴随着徐徐清风,令人心旷神怡,好不惬意。在赏景的过程中,穿插徒步比赛。大家三五成群,漫步在花丛之中,边说边笑边拍照,在享受着上天的馈赠同时,也不忘争取胜利带来的快乐。

为了响应党中央加强党史学习教育的号召,午饭之后,老师们前往韶山冲瞻仰毛泽东主席铜像和参观毛泽东同志纪念馆。行走在庄严的主席铜像广场,大家驻足观赏两旁的主席诗词,生怕错过每一个细节。到达主席铜像前,老师们整齐站立,整理好着妆,三鞠躬,并怀着敬仰的心情缓步环绕铜像一周,拜谒并缅怀这位千古伟人。走进毛泽东同志纪念馆,一尊面容平静、神态自若的汉白玉主席像坐落在大厅中央,仿佛主席的音容笑貌就在眼前。在“中国出了个毛泽东”主题展区,系统展示着主席从一个农家子弟成长为一名职业革命家的生平事迹、思想和人格风范。一幅幅照片、一件件文物、一尊尊雕塑、一段段故事,就像一本厚重的历史书,向大家述说着毛主席带领着苦难的中国人民,历尽艰难,不懈奋斗,使中国在世界站起来了的可歌可泣的伟大壮举。

在参观的过程中,老师们崇敬地说到:“每次来到韶山,心灵都会受到洗礼,也会带来力量。通过毛主席及老一辈艰苦奋斗所得到的幸福生活,必须加倍珍惜。他们未完成的事业,我们不仅要接过来,而且还要继续奋斗下去,将红色的新中国建设得更加美好。”(供稿:成夏炎)




学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205