二附小系列报道2019-2

·发布时间:2020-01-14 ·点击:

工会专题培训:和谐的工作与人的全面发展

为进一步加大教师培训力度,不断提高我校教师队伍的综合素质,2020112日,学校分工会特邀请湖南省总工会干部学校戴春副教授,为我校教师做了“和谐的工作与人的全面发展”专题讲座。

讲座中,戴春副教授首先从“维护教职工合法权益,构建和谐工作环境”这一方面进行展开,为我们介绍了职工的权益包括哪些方面。鼓励学校建立健全教师沟通诉求的平台,积极开展职工心理健康教育及心理咨询服务。

戴春副教授在讲座中还指出:1.“心态是人生最根本的竞争力”,心态比知识、比能力更重要。教师要从“学会做人”“学会做事”“学会与人相处”等方面来提高自身的心理素质。2.培养自己良好的心态能够促进自身的全面发展。 具体从四个方面来促进人的全面发展:“做人与做事结合”“单位需求与个人需求结合”“做工作与个人自身发展结合”“单位身份与家庭身份结合”。

在这次讲座中,老师们聚精会神,认真聆听,收益匪浅。大家认为作为教师,首先要把工作做好,这是我们立足的根本,做事的同时要学会处理关系,学会做人。在我们谋求自身全面发展的时候应当尊重单位,单位与我们是相互依靠,相互成就的。学会在工作之余提高自己的生活品质,健康生活。延伸生命的长度、打造生命的高度、寻求生命的深度、拓展生命的宽度。我们都应鼓足干劲,加油进取,只争朝夕,不负韶华!

                                                            (来源:二附小李婧)


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205