体育学院系列报道2019—2

·发布时间:2019-04-23 ·点击:

“书堂”寻芳,初心不忘——体育学院举办教职工春游活动

为丰富我院教职工生活,加强教职工交流,让教职工回归自然,放松身心,414日,体育学院组织全体教职工赴长沙市望城区书堂山进行了主题为“‘书堂’寻芳,初心不忘的体育学院教职工春游活动。

到达书堂山后,全体教职工首先进行了快乐书法体验。笔墨纸砚刚一摆上,老师们便摩拳擦掌、跃跃欲试。只见老师们握笔正确,姿势端正,作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的十分钟内现场完成自己的作品。

在进行完快乐书法体验后,全体教职工进行了游书堂大道、“书堂八景”:读书台址、玉案摊书、洗笔泉池、太子围圩、双枫夹道、桧柏连珠、稻香泉涌、欧阳阁峙等地的徒步游玩活动。

此次活动让老师们远离喧嚣,沉淀思想,回归自然,放松身心。同时近距离触摸、体验传统文化,汲取传统文化力量,增强文化自信,不忘初心,砥砺前行,以更好的精神面貌面对接下来的工作,助力学院打赢“三大攻艰战”,促使学院工作更上新台阶。


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205