二附小系列报道2019-1

·发布时间:2019-03-11 ·点击:

特别的“情书”给特别的女神

情书,应该是专属的,是有其特别含义的。38日,二附小的每位女教师都收到了一封特别的“情书”。你是不是有点好奇?

原来,为了庆祝国际三八妇女节,二附小工会秘密策划了这个“送情书”活动。在小学教师这个团队中,女老师占绝对优势,因此,16位男教师给62女神同事悄悄写 “情书”,就变成了“一对几”。他们有的情深意切,回忆和女老师过去的工作片段;有的幽默诙谐,俏皮十足,将册封贵妃的诏书颁给同事;有的文采飞扬,利用藏头藏尾的办法,将女教师的名字藏在诗中……字里行间都透露出对同事的深情厚谊与浓浓的节日祝福!

课间,帅气的男教师团队统一着装,穿梭于各个办公室、教室,见到女神,立刻呈上“情书”,然后深鞠一躬,齐声高呼:“女神,节日快乐!”这突如其来的幸福,瞬间包围了女神们,或喜笑颜开受宠若惊,或选择C位立定留下倩影,或惊讶地张大嘴巴不知所措……有的甚至感言:“听到男神们的高呼,立刻满身鸡皮疙瘩!好感动!”

这一天,二附小女教师的朋友圈晒的全是惊喜与欢乐、幸福与感动!

生活需要仪式感,这种仪式感增长了老师们的幸福指数,对繁重的教学工作是一种调剂,完美地诠释了二附小校长章醇在开学时提出的“做幸福教育”的理念。在这样的集体中工作,老师们是幸福的;有这样温暖的男神同事,女神们是骄傲的!


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205