马院系列报道2018-5

·发布时间:2018-12-26 ·点击:

快乐行走,绿色健身


为倡导积极健康绿色的生活方式,丰富教职工的业余文化生活,营造积极向上的文化氛围,20181216日,马克思主义分工会教职工在梅溪湖公园开展了“我爱长沙,梅溪湖无极限环湖行走”活动。

梅溪湖公园是一个开放式湿地公园,拥有长沙最大的人工湖。公园内有河道、湖泊,还有环湖步道,风光带植物繁盛,环境优美,特别适合沿湖漫步。

下午一点,温暖的阳光洒满公园。我们在银杏公园南面湖边的小广场开始集结,并进行热身比赛——200米倒着行走面对面接力赛。大家分成两组进行接力。第一次参加这样的接力比赛,大家都觉得新奇有趣。本以为是很简单的运动,走起来却不太容易。因为平时很少倒着走,有小步跳着倒走的;有摆臂很不协调自然的;有害怕摔倒边走边看身后走的,速度太慢队员们拼命喊着加油也无济于事的……各种姿态引得大家几乎笑成一团。开心快乐的比赛吸引了不少游人围观!

比赛结束后,稍作休整,我们开始了环湖无极限行走。在紧张的工作之余,沐浴在冬日温暖的阳光下,漫步在正方形与正六边形砖铺就而成的道路上,闲赏两边五颜六色的草木,感受慢生活的节奏,一切都显得如此温馨。湖边视野开阔,水面波光粼粼,摒弃内心的困扰,畅意地融入这静谧的意境中,尽情地享受生活的美好!


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205