马院系列报道2018-2

·发布时间:2018-12-07 ·点击:

走进美丽新农村,玩转生态农趣谷

早就听说"岳麓农趣谷"这一颗冉冉升起的美丽新农村建设示范之新星了。"岳麓农趣谷"是都市田园式新农村试点区,位于典型的城乡接壤地区,周边既有城市开发建设,内部又有传统的农村功能,是集现代农业、文化创意、生态养生、会议度假、花卉观赏为一体的生态农村建设示范村,它把"山水、村落、田园、生态"有机结合,在这里,可以吃农家野菜,享自然风光,观园林景点,住最经典的民宿,是都市人休闲放松的好去处。

1125日上午,马克思主义学院的教师们走进了农趣谷,充分感受到了新农村建设带给农村的巨大变化,在农趣谷度过了愉快而难忘的一天。

难得的冬季好天气!暖暖的阳光,清爽的空气,老师们的心情也格外的舒畅。按照分工会的统一安排,大家首先在农趣谷森林公园开展环园竞走。走在整洁干净、清新亮丽的公园道路上,说说笑笑,大家几乎忘记了比赛的初衷。公园内有一千多亩的种植面积,规划工整,依地势而建的景观完美地与田园融合,提升了公园的人文气息。最先到达公园尽头的龙溪湖湖堤的几位教师,像孩子般忍不住欢呼雀跃!

吃过中饭,马院运动达人胡淑文赶紧召集大家,开展乒乓球比赛。老师们热情很高,一对对选手轮番上阵,胡慧娥、李彩虹、宋徽瑾等几位乒乓球“新秀”在比赛中脱颖而出,球技受到大家的赞誉。新进博士刘钊老师以夸张的削球动作博得一阵阵欢快的笑声!接着,宋徽瑾组织的“想唱就唱——马院之声”歌唱比赛紧锣密鼓进行,全国思政课教学标兵谭凯一展歌喉,获得“马院歌唱男神” 封号。“工作狂人”院长周小李抓住比赛间隙,组织几位骨干教师共同研究布置“全国青年论坛”大型会议的组织工作,真是工作休闲两不误!

马院教师平时工作非常辛苦,难得大家周末有时间聚在一起放松心情。农趣谷活动,丰富了大家的周末生活,增进了相互了解,提升了院部的凝聚力!




学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205