城南学院系列报道2018-1

·发布时间:2018-11-20 ·点击:

做新时代师德师风的倡议者

 ——城南书院师生代表诵读倡议书


为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好教师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。20181116日,城南书院师生代表在校门口齐声诵读新时代师德师风倡议书。

学高为师,身正为范。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石,让我们弘扬高尚师德,弘扬优秀传统文化,努力把广大学生培养成“志于道,据于德,依于仁,游于艺”的新时代君子,为社会主义教育事业的繁荣振兴而努力奋斗!

                                     (通讯员:杨淇雅)



学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205