我校健身舞蹈协会和广场舞协会联合开展健身舞展示暨“形体塑造、优雅仪态”公益讲座活动

·发布时间:2021-11-22 ·点击:

1121日天气虽冷,但特立楼南109室却温暖如春,荡漾着欢声笑语。我校工会组织教职工健身舞蹈协会和广场舞协会联合开展了健身舞展示暨“形体塑造、优雅仪态”公益讲座活动。

上午十点,会员们准时赶到了形体房,开始了常规的舞动健康、舞动快乐的健身活动,会员们乐于健身的高涨热情一直延续到下午两点。

下午两点“形体塑造、优雅仪态”公益讲座活动开始之前,由健身舞蹈协会的会员以一首充满动感活力的健身操《二十年后再相会》开场,接着广场舞协会的会员表演了优美的广场舞《拉萨夜雨》。

接下来,妍美形体礼仪的首席导师晏婷老师给老师们带来了“形体塑造、优雅仪态”公益讲座。晏婷老师的讲座没有空洞的说教,她讲解人的颈、肩、腰、胯、臀、腿等身体的每一个部位都可以管理。她用玲珑曼妙的身姿轻盈舒展演示,绵言细语讲解和手把手的指导。 接近两个小时的讲座,她教老师们如何练颈、肩、腰、胯、臀、腿。她说只要坚持,老师们都能重塑婀娜身姿,展现优雅的仪态和良好的精神面貌。晏婷老师还教全体老师做了《拍拍操》和《幸福快车》形体操。会员们认真学习,接受能力很强,本应两至三天才能学会的,一两个小时就学会了,得到了指导老师的夸奖。

通过这次公益讲座活动,老师们受益良多,真正学到了练颈、肩、腰、胯、臀、腿的方法。更重要的是,本次公益讲座不仅教给老师们塑造优美形体的方法,同时也培养了老师们的审美意识和高雅的情操。让老师们用优雅的仪态和良好的精神面貌,投入到“四个一师”的改革和发展中。(供稿:校舞协)


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   


 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
 通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205