党委副书记李克勤来工会调研指导工作

·发布时间:2021-10-13 ·点击:

1011日上午,校党委委员、党委副书记兼工会主席李克勤来工会进行调研,了解工会的工作现状、困惑,并对工会工作提出希望与要求。

调研分两个阶段。首先,李克勤与两位副主席陆军、温群雄,以及提案委员会主任黄小喜,对今年提案委员会初步立案的提案,根据提案内容与学校发展的实际情况,对提案立案情况再次讨论、复审,确定后再提交校长召开提案交办会,相关职能部门承办逐一落实。李克勤提出,提案的立案应本着既要扩大立案面,尽量考虑代表的意愿,又要促进学校和谐发展的原则,最终预立案26件。

第二阶段调研,李克勤与工会部门工作人员进行了深度交流。陆军对上半年工会开展的工作进行了总结,并对本学期的工作规划、工会工作整体安排、落实与推进情况,以及存在的困难进行了详细汇报。温群雄、张志华、陈晓琳、李闯也分别就自己分管的工作谈了自己的看法,并提出了建设性的建议。李克勤充分肯定了工会上半年顺利召开的“双代会”、教职工大病医疗互助管理办法出台等方面作出的努力,以及工会所取得的成绩。“双代会”上通过的由工会牵头修订的2个文件,是工会在大量调研基础上推出的惠民一项措施,是为教职工办的一件实事。他表示,工会要在如何进一步发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,怎样更好服务教职工,做教职工真正信赖的“娘家人”等方面多思考、多下功夫。对工会今后工作提出了要求。一是要进一步提升教代会提案的质量,加大提案的办理力度;二是全校性教职工文体活动要少而精,注重品质,办出水平,可以与协会活动相互呼应与补充。三是尽快启动教职工之家建设工作。作好前期的调研与协调,制订整体设计方案,再分步实施。同时,建家要考虑离退休处教职工的需求,把教职工之家建成集休闲、健身、娱乐一体的幸福之家。四是要加强清廉工会与党风廉政建设。切实履行“一岗两责”,把强“三性”、去“四化”贯彻落实到工会各项工作中,把工会干部培养成为全心全意为教职工服务宗旨的忠实践行者、党的群众路线的坚定执行者、党的群众工作的行家里手、忠诚干净担当的表率。(文:陈晓琳)




学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205