校曲艺协会系列报道2019—4

·发布时间:2019-12-16 ·点击:

              加强交流学习,促进曲协发展

          ——校曲协与湖南红星曲艺传承社举行座谈会

12月14日晚由我校曲艺协会会长张志华组织带领校曲协老师、“悦心曲艺社团”同学以及曲艺社校外指导老师王雨一行八人共同前往红星曲艺传承社,与该社创作、演出人员开了个座谈会,就曲艺创作、表演及高校曲艺的培养与发展进行了深入的交流、探讨并观看红星曲艺社老师们精彩的演出。同时参加此次座谈会的还有长沙学院曲艺社的代表们。

首先,张志华老师代表一师曲协感谢红星曲艺传承社的老师们百忙之中抽出时间和我们一起座谈并简要介绍了一师曲协这一年来的发展情况;本次活动的主要联络人,张志华老师的师弟,红星曲艺社主创、演员张杰老师致热情洋溢的欢迎词;悦心曲艺社理事长陈思宇向红星社的老师们介绍了曲艺社在一师的创办和发展历程并提出了发展期间遇到的创作及其他问题;长沙学院曲艺社团代表也就其发展情况提出了问题。红星社演员刘浩、杨文辉、刘得柱等老师就老师、同学们的问题发表了自己的看法,提出了自己的意见和建议并表示要大力支持大学生曲艺社团的发展。红星曲艺传承社掌门人芦克宁则以马季先生的作品为例,指出要先从传统相声着手研究,还鼓励曲艺社成员积极创作大学生生活题材相声并提供了一些指导意见。

座谈会在芦克宁先生解答曲协师生代表们提出的问题中结束。随后,他邀请大家一同观看了红星社的晚场演出。

演出结束后,全体演员和一师范师生联合曲艺协会及长大曲艺社代表们合影留念,一师校曲协会长张志华送上“良师益友”的锦旗以表感谢。

此次活动不仅促进了我校曲协、曲艺社的师生与红星社演员的交流,也促进了我校曲艺协会、悦心曲艺社团的发展。在此过程中,校曲艺协会,悦心曲艺社吸取了众多宝贵的实践经验,相信定会更好地促进我校曲艺协会与悦心曲艺社的传承、创新与发展。(供稿:校曲协)





学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205