台湾高雄市两岸劳动文教发展交流协会来校交流访问

·发布时间:2019-11-21 ·点击:

来源:宣传部 曾琳娜 

11月20日上午,台湾高雄市两岸劳动文教发展交流协会理事长廖振兴一行15人,在湖南省总工会常委、办公室主任吴显祥、省教育工会副主席王常华等领导陪同下,来到我校开展友好交流访问。校党委副书记、工会主席刘志敏,省总工会副主席(挂职)、副校长刘鸿翔,校党委委员、宣传部部长赵小群以及校工会、国际合作与交流处、“毛泽东与第一师范”纪念馆、城南书院负责人参加了交流活动。

交流访问团一行来到我校“毛泽东与第一师范”纪念馆,饶有兴趣地参观了毛泽东就读、任教时的大礼堂、第八班教室、第八班寝室、阅报室和陈列展厅,详细了解了青年毛泽东的求学、励志、成长、革命故事。

随后,在城南书院校区前楼会议室召开了座谈会。座谈会上,刘志敏代表学校对访问团一行来校表示热烈欢迎,详细介绍了我校的办学历史、发展现状,以及我校公费师范生培养情况,对乡村优秀小学教师培养的“一师模式”进行了详细解读。校工会常务副主席陆军就学校工会工作做了简要介绍。廖振兴表示,通过参观、交流深切领略了一师厚重的历史和独特的红色文化内涵,很受教育。他希望以后两岸能多开展互访和交流,进一步建立友好交流关系,为共同推动中华民族伟大复兴工程做出积极贡献。刘鸿翔在总结讲话中表示,两岸同属一个民族和国家,拥有共同的文化基础,这个文化基础很大程度就是我们中华民族的传统文化,两岸一家亲,两岸一家人,以此次交流活动为契机,进一步密切联系、常来常往,共同为两岸合作发展做出积极贡献。


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205