我校教职工趣味运动会顺利举行

·发布时间:2019-10-25 ·点击:

1025日,2019年教职工趣味运动会在东方红校区田径运动场与学生运动会一并隆重举行。上午8点半,伴着昂扬的运动员进行曲与各具特色的解说词,各分工会教职工着统一的运动装,迈着矫健的步伐,列队进入运动场。开幕式由刘鸿翔副校长主持,童小娇校长致开幕词,党委书记彭小奇宣布运动会开幕。

童小娇校长在开幕式上指出,我校一直传承“三育并重”、“身心并完”的教育理念,这种教育思想深深地融入了我们一师的办学中。“文明其精神,野蛮其体魄”标语已成为了一师运动场上一道独特的风景线。希望全校教职工积极参与本次活动,切实将“身体是革命的本钱”“为祖国健康工作50年”的理念落到实处。

虽然阴雨寒风,但教职工们参与热情很高,16支参赛队伍早早来到运动场集合。比赛场上,竞技与趣味并存。此次活动,吸引了全校近1000名教职工参加,参与率近90%,有5个分工会参与率达100%。经过激烈比拼,最终体育学院分工会获得团体一等奖,教育科学学院分工会、音乐舞蹈学院分工会分别获得团体二等奖,信息科学与工程学院分工会、商学院分工会、数学与计算科学学院分工会分别获得团体三等奖。机关一分工会、机关二分工会、机关三分工会、美术与设计学院分工会分别获得优胜奖。

此次活动,旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》,丰富广大教职工的文化生活,促进群众性体育活动的开展,凝心聚力推进我校文明校园建设。(撰稿:陈晓琳)




学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205