我校师生联合曲艺协会首次开展活动

·发布时间:2018-11-26 ·点击:

为丰富我校师生业余生活,让师生近距离感受传统曲艺带来的无穷魅力,1124日晚,我校曲艺协会会长张志华、曲协秘书长李希光组织“悦心”曲艺社团四位同学共同前往渔人码头“湖南笑工场”观看演出并与创作人员、演员们进行交流学习,与市曲协秘书长李丹协商在第一师范举行“曲艺知识专题讲座”事宜。

演出在笑工场青年相声演员带来的节目中拉开帷幕,熊壮和刁子李丹和胡俊聪、童鸣和“蠢得死”(黄荣)等名家们献上了精彩的节目。演出结束后,一师曲协人员与笑工厂主创、主演探索、讨论了曲艺在高校中如何生存、发展;我校曲协与学生曲艺社如何与长沙市曲艺家协会以及“笑工场”合作,让我校学生了解、认识并爱上传统曲艺,让传统曲艺在我校蓬勃发展。校曲协会长张志华与市曲协秘书长李丹共同商定于12月中旬来我校开展曲艺名家讲座活动。此次讲座将面向全校师生,旨在让大家感受传统曲艺的魅力,为我校曲艺发展打下坚实基础。

                                              (校曲协通讯员:17中文742班:陈思宇)






学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205