我校教职工趣味运动会圆满落幕

·发布时间:2018-11-13 ·点击:

   11月9日,阳光明媚的一师校园洋溢着节日般的喜庆和热闹气氛,2018年教职工趣味运动会在东方红校区田径运动场隆重举行。上午8点半,16个分工会伴随着高亢激昂的运动员进行曲,以整齐划一的步伐、斗志昂扬的面貌依次走过主席台,铿锵有力的口号赢得了阵阵喝彩。

   校长童小娇在开幕式的致词中指出,随着现代社会的高速发展,老师们的学习、生活、工作压力越来越大。广大教职工既要正视这些压力,也要学会有效地化解这些压力,积极参与各种强身健体锻炼活动,以一种健康乐观的态度对待学习、生活和工作。希望教职工忠诚敬业,坚持体育锻炼,益智强身。希望教职工积极参与本次活动,切实将“身体是革命的本钱”“为祖国健康工作50年”的理念落到实处。

   本次教职工趣味运动会共设“齐心协力”“俄罗斯方块”“趣味拔河”“争分夺秒”“击鼓颠球”5个集体比赛项目,以分工会为单位组队参赛。比赛过程不时爆发出热烈的掌声,加油声欢呼声此起彼伏,现场气氛既欢快和谐又紧张热烈,充分展示了我校教职工的运动风采和良好精神风貌。经过激烈比拼,最终体育学院分工会获得团体一等奖,机关三分工会、美术与设计学院分工会分别获得团体二等奖,机关二分工会、教育科学学院分工会、数学与计算科学学院分工会分别获得团体三等奖。机关一分工会、音乐舞蹈学院分工会、商学院分工会、外国语学院分工会分别获得优胜奖。

    全校900多名教职工参与了此次活动,参与率近90%,有的分工会达到了100%。活动旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》,丰富广大教职工的文化生活,促进群众性体育活动的开展,推进我校文明校园建设。


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205