我校谭凯老师喜获第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖

·发布时间:2018-09-04 ·点击:

“奋进新时代,青年勇担当”。828--31日,在为期4天的第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛中,我校马克思主义学院谭凯老师获思想政治专项组二等奖。

本届竞赛决赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,浙江省教育工会、浙江师范大学承办。参赛老师按专业大类分为工科、文科、理科和思想政治专项4个组别进行比拼,每个竞赛组别均由各省(区、市)和新疆生产建设兵团推荐1名教师参加。本届参加国赛决赛的129名选手从全国1200余所高校的13000余名选手中逐层选拔确定。本次参加思想政治专项组选手共32人。评委由经验丰富的全国教学名师、资深教授、专家担任。决赛每个组别各评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖17名。

本次竞赛秉承“上好一门课”的理念,以锤炼高校青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,以赛促教,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发青年教师更新教育理念,引入并掌握先进教学方法,以促进高校青年教师队伍整体素质提高。

参加此次竞赛的湖南省青年教师参赛代表由 4名选手组成,分别来自湖南大学、湖南农业大学、吉首大学、湖南第一师范学院。由湖南省教育工会主席高新明亲自带队。

                                                                                                      (校工会 陈晓琳)


学院首页  设为首页  加入收藏  联系我们   
 Copyright©2003-2008湖南第一师范工会.All Rights Reserved
通讯地址:长沙市枫林三路1015号 邮编:410205