上级奖项

您的当前位置: 首页荣誉先进上级奖项 》 正文
我校第二附属小学语文班组荣获“全国工人先锋号”光荣称号
作者: 发布时间:2023年07月06日 13:19 点击数: 来源:

4月28日上午,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会在长沙隆重召开,湖南省委常委、省委组织部部长汪一光出席会议并讲话。大会宣布了《2023年湖南省全国五一劳动奖和工人先锋号获奖名单及有关表彰决定》,我校第二附属小学语文班组荣获2023年“全国工人先锋号”光荣称号。

“工人先锋号”由中华全国总工会授予,是以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为核心的荣誉称号。我校第二附属小学语文班组是今年全省33个全国工人先锋号获奖对象中,我省教育系统获此殊荣的唯一班组。该项殊荣是第二附属小学在获得全国教育系统先进集体、全国五一巾帼标兵岗、省级工人先锋号等荣誉基础上的又一项国家级荣誉。这项荣誉既是第二附属小学教职工踏实工作、不断进取的结果,也是全校教职工在学校党委的正确领导下,凝心聚力,深化改革,开拓创新,不断提升学校综合影响力的奋斗征程中的一颗硕果。

第二附属小学语文班组是一个由34名女教师组成的美丽班组。在教育行进路上,全体班组成员始终围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题在探索、传承与创新。她们争当主人翁,做新时代习近平教育思想的践行者,以良好的师德师风铸造师之魂,以精湛的专业素养确立师之本,以毅然的引领担当彰显师之责,以丰富的教育生活实现师之乐。近五年,第二附属小学语文班组课堂教学比赛获国家级奖2人次、省级一等奖25人次、二等奖15人次,论文比赛获省级以上一、二等奖88篇,编撰校本教材《经典润少年》《跟着课文微写作》等共计31册,出版《直击新课程疑难问题(小学语文)》《悦享课堂》等书籍3本,立项省级课题5个,培育湖南省基础教育成果奖3个。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,学校核心指标建设攻坚克难之年,也是“十四五”发展规划纵深推进之年。校工会号召全校教职员工,以先进模范为榜样,牢记新使命,做学校办学新理念的践行者;增强新本领,做新时代新师范的追梦人;奋进新征程,做推动学校高质量发展的主力军;展现新风貌,做弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的排头兵。在学校党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勤于创造、勇于奋斗、敢为人先,在平凡岗位上续写不平凡的故事,为建设特色鲜明的师范大学贡献智慧和力量!